当前位置: 首页 > 动态资讯 > 市政要闻

我市持续加强砂石矿山违法行为专项整治力度

发布时间:2022-01-30 08:47 来源:活力二连

  为进一步规范砂石矿产资源开发秩序,严厉打击各类违法违规开采行为,128日,我市召开建筑用砂石矿山违法行为专项整治工作推进会。

  副市长王东升出席会议并讲话。 

会议现场 

  会议通报了我市建筑用砂石矿山违法行为专项整治工作推进情况,对建筑用砂石矿山违法行为专项整治工作进行安排部署。 

  会议要求,各部门要坚决提升开展严厉打击砂石矿山违法行为专项行动的政治站位,充分认识打击非法采矿行为、维护良好矿产资源开发秩序工作的复杂性、艰巨性和长期性,要按照《全市建筑用砂石矿山违法行为专项整治工作方案》要求,健全工作机制,竭尽全力,狠抓落实,扎实推动专项行动取得实效。 

  会议强调,要坚决落实专项行动责任,全面清查砂石矿山基本情况,切实做到底数清、情况明、措施实。要坚持“谁污染、谁治理”“谁破坏、谁恢复”原则,分门别类进行综合整治和生态修复。要积极督促企业进行整改,确保生产经营行为合法合规。要努力形成整治合力,做到领导保障到位、协调配合到位、责任落实到位。要充分发挥新闻媒体舆论导向和监督作用,通过媒体曝光、黑名单、联合惩戒等方式,从严从重打击违法违规行为。要坚决抓住专项行动的重点关键,按照专项整治阶段工作要求,倒排工期、挂图作战,确保全市砂石矿山资源管理工作科学有序。 

上一篇: 【学党史 悟思想 办实事 开新局】红脸出汗聚合力|这些部门的党史学习教育专题民主生活会有特点有深度

下一篇: 市文旅广电局与文旅投集团举行股权及资产无偿划转移交签约仪式