二连浩特市政府信息公开_32 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

2015年二连浩特市财政局政府信息公开工作年度报告

来源:  发布日期:2016-09-29 00:00

  2015年,我局严格按照《中华人民共和国信息公开条例》文件要求,在市电子政务中心的大力支持和指导下,立足本职,创新思路,不断推进政府信息公开工作,同时扎实做好我局门户网及市政府信息公开平台的更新,认真开展政府信息公开日常基础性工作,将政府信息公开工作不断规范化、制度化、常态化。现将我局2015年度政府信息公开工作有关情况报告如下:

    1、加强领导,统筹部署政府信息公开工作。局领导高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入单位年度工作要点予以明确。根据市电子政务中心的统筹安排,我局结合实际情况制定下发了《关于进一步做好财政信息公开的通知》,要求全财政系统充分认识财政信息公开工作的重要意义,积极做好财政信息公开工作。同时,局领导多次在全体工作人员会议上就政府信息公开工作专题进行部署,要求做到阳光政务、透明政务。

    2、积极做好财政重点领域信息公开工作,通过各种平台及时公开财政预算、决算情况。同时做好财政资金分配、财政政策、政府采购、“三公”经费等信息的网上信息公开工作。及时宣传报导党和政府的财政政策及各项财政业务信息,凡需主动公开的信息均在第一时间内公布在政府信息公开平台上。

    3、严格把好信息安全关。我局注重信息公开保密审查,严格按照制度管人管事。在公开政府信息前,首先由业务科室对信息进行编辑及初步审核,再由经办人对信息提出发布申请,最后由信息中心主任决定信息是否公开。2015年,在公开发布的信息中,没有出现涉密内容和不宜公开的政府信息,也没有发生任何泄密事件。

    4、下一步工作目标。2016年我局信息公开工作虽然取得了一定成效,但与市政府领导的高标准、严要求还存在一定差距。在今后的工作中,我们将以《政府信息公开条例》为基准,在市电子政务中心的指导和帮助下,不断健全信息公开的长效机制,着力提高信息公开的工作效能。将信息公开工作作为财政改革的助推剂,同时立足本职,以财政工作的开展不断推进政府信息公开工作的深入。