二连浩特市政府信息公开_32 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

二连浩特市格日勒敖都苏木人民政府2017年政府信息公开年度报告

来源:  发布日期:2018-06-26 00:00
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由二连浩特市格日勒敖都苏木人民政府编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请提起行政复议及行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施等7部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系格日勒敖都苏木人民政府党政综合办公室,电话:0479—7523454。

 

  一、概述

  2017年,格日勒敖都苏木全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《二连浩特市政府信息公开规定》等政府信息公开相关规章制度,紧紧围绕苏木中心工作,积极稳妥推进信息公开,确保了信息公开工作有序、正常、有效运转。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年度,我苏木通过多种等途径公开各类工作动态76条,通过政府网站、苏木机关及各嘎查政务公开栏、微信平台等途径公开各类公告、通知、涉农涉牧信息、机构人事变动等52件(次)。

  三、依申请公开政府信息情况

  2017年,苏木政府未收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年,苏木政府信息公开均免费提供,未发生政府信息公开收费及减免情况。

  五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2017年,我苏木未发生因政府信息公开而引发的行政复议或行政诉讼案件。

  六、存在主要问题

  (一)信息公开的内容有待进一步充实,时效性有待进一步提高。

  (二)信息公开质量需要进一步提升,确保公开内容准确无误。

  (三)干部群众对信息公开重要性知晓度还不够。

  七、改进措施

  (一)加强组织领导,狠抓落实。进一步落实工作职责和各项制度。加强内部协调管理,进一步提高依法公开政府信息的工作水平,确保完整、及时、准确地向社会公开政府信息。

  (二)立足需求、拓宽渠道。加强与基层群众之间的互动,坚持以公开促服务,切实提高信息公开的实效性,确保信息公开的全面性、及时性,并充实信息公开内容。

  (三)规范管理苏木信息公开栏,保证信息公开的时间充足和及时更新;通过横幅、标语、广播、微信等方式丰富信息公开的途径,扩大信息受众覆盖的范围,普及宣传。