二连浩特市政府信息公开_32 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

格日勒敖都苏木2012年政府信息公开工作年度报告

来源:  发布日期:2013-10-02 00:00

格日勒敖都苏木2012年政府信息公开工作年度报告 


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,编制了二连浩特市格日勒敖都苏木2012年政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施等六个部分,内容涵盖我苏木2012111231期间的政府信息公开工作情况。   

  一、概述   

  积极贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化政务公开加强政务服务的意见》文件精神,落实政府的有关政策措施,不断健全我苏木政府信息公开机制,加强组织领导、狠抓工作落实、明确责任、强化监督,扎实推动我办政府信息公开工作有序开展。   

  二、主动公开政府信息情况   

  信息公开主要通过苏木网站、苏木以及嘎查政务公开栏等方式主动向社会公开。   

  (一)部门网站主动公开政府信息情况   

2012年度,我苏木在部门网站公开各类信息20条。 

(二)苏木以及嘎查政务公开栏主动公开政府信息情况   

  在格日勒敖苏木以及各嘎查政务公开栏公开苏木及各嘎查经费支出情况。   

  三、依申请公开政府信息情况   

  积极开展依申请公开政府信息工作,通过网上申请、信函申请、电话申请等多种方式方便群众提出政府信息公开申请。2012年我苏木全年没有依申请公开事项。   

  四、政府信息公开的收费及减免情况   

  公民、法人和其他组织获取政府公开信息时,我苏木均未收取任何费用。   

  五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况   

  2012年,我苏木未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。   

  六、政府信息公开工作中存在的主要问题及下一步措施   

  虽然政务公开工作不断扎实开展,但也还存在不足,主要是政务公开监督力度不够,个别工作人员对政务公开认识不足,对需要公开的内容未能及时公开。2013年,我苏木一是要完善政务公开制度和相关措施,严格按照政务公开制度办事,增强依法公开、主动公开意识,搞好政务公开评议,提高政务公开水平。二是要细化政务公开项目和内容,增强政务公开工作的针对性和有效性;三是要创新公开形式,不断探索和提高政务公开工作的质量和服务水平。