二连浩特市政府信息公开_32 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

格日勒敖都苏木2016年政府信息公开工作年度报告

来源:  发布日期:2017-04-13 00:00

  二连浩特市格日勒敖都苏木 

  2016年度政府信息公开年度报告 

    

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制,由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请提起行政复议及行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进措施6部分组成。 

  一、概述 

  2016年,格苏木全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《二连浩特市政府信息公开规定》等政府公开相关规章制度,紧紧围绕全苏木中心工作,积极稳妥推进信息公开,确保了信息公开工作有序、正常、有效运转。 

  二、主动公开政府信息情况 

  2016年度,我苏木通过部门网站公开、上报至政府信息中心等途径公开各类工作动态65条,通过苏木机关及各嘎查政务公开栏、部门网站、微信平台等途径公开各类公告、通知、涉农涉牧信息、机构人事变动等41件(次)。 

  三、依申请公开政府信息情况 

  2016年,苏木政府未收到政府信息公开申请。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  2016年,苏木政府信息公开文件均免费提供,未发生政府信息公开收费及减免情况。 

  五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 

  2016年,我苏木未发生因政府信息公开而引发的行政复议或行政诉讼案件。 

  六、存在主要问题和改进措施 

  虽然苏木政府信息公开工作不断扎实开展,但也还存在不足,主要是信息来源不够广、数量不够多,信息公开的类型较单一等。2017年,苏木政府将不断完善政府信息公开制度和相关措施,严格按照政府信息公开制度办事,增强依法公开、主动公开意识,提高工作水平;进一步细化政府信息公开项目和内容,增强公开工作的针对性和有效性;创新政府信息公开形式,不断探索和提高公开工作的质量和服务水平。