网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

刘志平主持召开市委边防委员会第三次会议

来源:活力二连   2021-10-12 09:04:00
字体:[| | ]     分享到

  10月11日,盟委委员、市委书记、边防委主任刘志平主持召开边防委员会第三次会议,传达学习《自治区边防委员会关于加强边境管控和防范疫情输入的通知》及盟领导批示精神,听取相关部门“两节”期间边境管控情况汇报,安排部署下一阶段工作任务。

  市委副书记杨金瑞,市委常委、政法委书记陈玉成,市委常委、市委办主任、应急管理局局长张利成,副市长、公安局局长锡林巴特尔,政协副主席、财政局局长余宏利以及边防委员会成员单位负责人参加会议。

 

  会议现场

 

  刘志平讲话

  刘志平强调,当前及今后一个时期,是我们乘势而上奋进“十四五”开启新征程的关键时期,边境稳定更显得尤为重要,特别是党的十九届六中全会以及市十四届党代会即将召开,加强当前边境管控,确保会议期间边境绝对安全稳定责任重大、任务繁重。全市上下要进一步增强政治意识、大局意识和忧患意识,始终把维护国家安全和边疆安宁的重大政治责任牢牢扛在肩上。军地各级都要始终胸怀“两个大局”,坚持从政治和大局的高度看待和抓好边防建设,深入学习贯彻习近平总书记关于边海防工作的重要论述和党中央有关决策部署,推动党政军警民合力强边固防持续走深走实,不断巩固和发展我市边疆安宁的良好局面。

  刘志平要求,边防工作是一项系统工程,集强边、安边、固边、富边、睦边于一体,综合性强、涉及面广,各部门要加强协作配合,自觉适应新时期边防工作需要,严格落实边防工作各项制度,加强边防工作信息传递与联络,力促边防工作再上新台阶。

  刘志平强调,要进一步强化管控,毫不松懈地把管边控边工作抓实抓细抓紧;进一步强化排查,全面夯实基层基础;进一步落实责任,依法依规从严从重处罚企图越境人员;进一步做好疫情防控,坚决把好疫情防控的第一道关口;进一步强化宣传教育,营造知法守法和谐稳定的边境社会环境;进一步强化组织领导,充分发挥各部门应有的职能作用。要全力以赴为筑牢祖国北疆安全稳定屏障,巩固口岸和谐发展良好局面提供保障。

  会上,32105部队、二连出入境边防检查站、边境管理大队分别汇报了“两节”期间边境管控开展情况。