网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

优化通关,一路畅行——二连口岸上半年出口果蔬5.4万吨,同比增长5.8%

来源:活力二连   2021-07-23 08:51:00
字体:[| | ]     分享到

  据二连海关统计,2021年上半年,二连海关共监管出口果蔬5.4万吨,货值6974.5万元,分别同比增长5.8%和11.3%。

 

 

 

  上半年,为推动二连口岸果蔬外贸平稳发展,减少疫情带来的影响,二连海关推出多项举措,不断优化出口果蔬检验监管流程,提高通关速度,以满足新鲜果蔬出口需求。这些举措包括:设立专人专岗专窗,在“场所施封,通道直放”监管模式基础上,实行“7×24”小时预约通关,推行果蔬“三优”作业模式,实现生鲜果蔬当天申报当天放行;加强作业场所和备案企业的监管,对场所建设、业务流程提出指导意见;协调铁路部门,创新推出果蔬“公铁联运”措施,解决公路口岸物流瓶颈,降低企业物流成本。

   

 

  二连海关公路监管一科关员赵芳表示,中蒙农产品“绿色通道”开通以来,共有包括苹果、柑橘、洋葱、辣椒、黄瓜等30余种水果和蔬菜,通过“绿色通道”,源源不断输送到蒙古国人民的餐桌上。